martedì 28 giugno 2016

Esperimenti - Marmella di Fragole Senza Cottura e Senza Zucchero or Raw, No Sugar Strawberry Jam


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Proprio l'altro giorno, vedendo tante belle ricette di dessert a base di frutta che utilizzavano i semi di chia come addensanti, ho pensato che io uso questi semi solo ed esclusivamente nelle insalate, insieme ad altri semi come quelli di zucca, di girasole o di sesamo e qualche volta ne aggiungo un cucchiaio nello yogurt bianco.
Guardando il sito di Goodfood ho visto una ricetta per fare una confettura di fragole senza cottura, utilizzando come addensante i semi di chia e così mi sono messa all'opera e in un pochissimo tempo ho preparato il tutto. Messa in un barattolo, dopo un'oretta questa confettura era densa e profumata e se le vostre fragole sono dolci e mature avrete un prodotto golosissimo per colazioni sane e piene di energia. Il fatto che sia senza zucchero è un bonus eccellente, io ho usato dello sciroppo d'acero ma niente vi vieta di usare della stevia o del miele. La prossima volta proverò a cambiare dolcificante e magari anche con qualche altro frutto estivo, appena la stagione ce ne concederà altri.
Ecco come si fa, velocissimamente.
Per 1 vasetto da circa 250 ml
  • 200 g di fragole mature
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di sciroppo d'acero, miele o il corrispettivo di stevia, se è di vostro gradimento
  • 1 cucchiaio di semi di chia
Frullate 3/4 delle fragole e tagliate le restanti in piccoli pezzi.
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, mescolate e poi lasciate a temperatura ambiente per circa 1 ora mescolando di tanto in tanto fino a che il composto sarà denso.
Trasferite in un barattolo di vetro sterilizzato e conservate in frigo per un massimo di 4 giorni o in congelatore per fino a 1 mese.

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For the recipe have a look at Goodfood, great website!

lunedì 20 giugno 2016

Il più Bello di Tutti - Smörgåstårta, il Sandwich Svedese che Sembra una Torta or Smörgåstårta, the Swedish Sandwich "Cake"


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Qui solo la fantasia sarà il vostro limite.
Per il ripieno, per la decorazione e per la presentazione.
Fatevi guidare dal vostro gusto, dall'estro e dalla stagione.
Io ho fatto un giro in giardino e ho raccolto qualche viola cornuta, dei lamponi e dei pomodorini gialli. Dalle piante aromatiche che ho sul balcone ho staccato qualche filo di erba cipollina, delle foglie, del timo-limone e qualche infiorescenza di prezzemolo e in frigo ho preso gli ingredienti per il ripieno, il formaggio fresco e mi sono messa all'opera.
La semplice esecuzione lo rende un piatto veloce da preparare e spettacolare da presentare per una merenda, un compleanno, come sandwich per un tè del pomeriggio particolarmente curato, o per chi come me voleva solo premiarsi per una mattinata un po' pesante con qualcosa di bello e gustoso.
Io ho usato del pane da sandwich ma si può usare qualsiasi tipo di pane in cassetta, volendo si possono combinare anche diverse qualità di pane per avere un bell'effetto cromatico una volta che taglierete il vostro sandwich. 
Per 2 persone
  • 5 fette quadrate di pane per sandwich morbido, senza crosta
  • maionese, q.b.
  • senape dolce, q.b.
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di salmone affumicato
  • 150 g di formaggio spalmabile
  • erbe aromatiche fresche (erba cipollina, prezzemolo, timo limone)
  • Verdure e frutta fresca di stagione (carote, pomodorini, lamponi)
  • fiori commestibili
Mettete una fetta di pane su un tagliere e spalmatela con della maionese, aggiungete metà del salmone, mettete sopra una fetta di pane, fate una leggera pressione con le mani in modo che la fetta sia piatta e procedete come prima: maionese e il restante salmone.
Mettete un'altra fetta di pane, premete per livellare, spalmate con della senape e sistemate sopra metà del prosciutto. Altra fetta di pane, livellate, senape, prosciutto e finite con il pane.
Con una piccola spatola cominciate ad applicare generose quantità di formaggio spalmabile lungo i bordi del sandwich, facendolo aderire bene e cercando di non ripassare troppe volte sulle stesse parti perché rischiate di sbriciolare il pane e finire con un risultato un po' troppo pasticciato. Una volta che le pareti del sandwich saranno ricoperte passate uno strato di formaggio sopra il sandwich, poi livellate il tutto e decorate e piacere con le erbe aromatiche, la verdura, la frutta e i fiori.
Con l'aiuto di una spatola larga sistemate il sandwich in un piatto da portata.
Mettete in frigo per un'ora circa prima di servire in modo che il sandwich si compatti e sia più facile servirlo tagliato a fette.
English Version
Here only your imagination is the limit, for the fillings, decoration and presentation.
Let your taste, inspiration and the season guide you.

I walked in the garden and picked up some horned pansies, raspberries and yellow cherry tomatoes. From the aromatic plants on the balcony I cut a few chives, the leaves and inflorescence of parsley and I had the rest of the ingredients from the fridge.
This is so simple to make and yet so spectacular and can be a great choice if served for a birthday, or as a sandwiches for and elegant afternoon tea, or for those who, like me, just want to reward themselves after a though morning, with something beautiful and tasty.
I used common sandwich bread, but you can use any kind of sandwich bread, if you want you can also combine different kinds of bread to get a beautiful chromatic effect once you cut into you sandwich.
For 2 people
  • 5 square slices of soft sandwich bread, crust removed
  • mayonnaise, to taste
  • sweet mustard, to taste
  • 100 g ham
  • 100 g smoked salmon
  • 150 g cream cheese
  • fresh herbs (chives, parsley, lemon thyme)
  • vegetables and fresh seasonal fruit (carrots, tomatoes, raspberries)
  • edible flowers
Put a slice of bread on a cutting board and spread with a little mayonnaise, add half of the salmon, put on a slice of bread, press lightly with your hands so that the slice is flat and proceed as before: mayonnaise and the remaining of the salmon.
Put another slice of bread on top, press for leveling, spread with a little mustard and arrange half of the ham on it. Other slice of bread, leveled, mustard, ham and finished with the last slice of bread.
With a small spatula begin applying generous amounts of cream cheese around the sandwich sides, making it adhere well and trying not to go over the same spots too many times or you may crumble the bread and ending up with a messy finish. Once the sandwich sides are covered with a nice layer of cheese, cover the top of the sandwich with the remaining cheese, then leveled it and decorated with herbs, vegetables, fruits and flowers.
Carefully slide the sandwich on a serving plate.
Refrigerate for one hour before serving so that the sandwich is compact and easier to be sliced.

mercoledì 15 giugno 2016

Sorprese - Feta al Cartoccio or Feta Cheese Parcel

 
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Adoro la sapidità della feta!
Di solito uso questo formaggio a crudo, sbriciolato nelle insalatone per dare sapore e intensità alla verdura croccante.
Oggi voglio provare questa ricetta intravista in tele tanto tempo fa, quando ancora LaEffe trasmetteva in chiaro e il "Cuoco Vagabondo" saltava di paese in paese e ci faceva conoscere i cibi tipici delle regioni che visitava. 
La ricetta è molto semplice, si tratta di fare un cartoccio e lasciare che il calore faccia il suo lavoro. La cucina inizierà a profumare di pizza, il formaggio diventerà morbido e il suo sapore sarà più delicato. Io ho voluto accompagnare questo piatto con una fresca insalata di cetriolo.
Un pranzo leggere e di gran gusto.
Per 2 persone
  • 200 g di feta
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 grappoli di pomodori ciliegini
  • origano, q.b.
  • olio extravergine d'oliva, q.b.
  • pepe nero, q.b.
  • cetrioli, per servire
Accendete il forno a 220°.
Nel frattempo lavate i pomodori e tritate l'aglio grossolanamente.
Tagliate dell'alluminio in modo da avere una superficie capace di contenere tutti gli ingredienti formando un cartoccio. Sovrapponete un foglio di carta da forno all'alluminio e posizionate in centro la feta. Cospargetela con l'aglio, sistemate sopra i pomodori e condite con l'origano, il pepe e l'olio.
Chiudete il cartoccio e infornate per circa 15 minuti.
Togliete dal forno, aprite il cartoccio e servite suddividendo il formaggio e i pomodori in due piatti.

English Version

I love the intense flavour of feta cheese!
I usually have this cheese as it is, crumbled into salads to enhance the taste of crisp vegetables.
Today though, I want to try this recipe I remember from a TV programme I watched long time ago, back to when LaEffe TV channel was not encrypted and "the Wanderer Cook " went from country to country and showed us the typical dishes of the regions he visited.
The recipe is very simple, you just need to make a parcel and let the heat do the rest. The kitchen starts to smell like pizza, the cheese becomes soft and more delicate in flavour. I served this dish with a fresh cucumber salad.
A great light tasty lunch.
For 2 people
  • 200 g feta
  • 1 clove garlic
  • 2 vines of cherry tomatoes
  • oregano, to taste
  • extra virgin olive oil, to taste
  • black pepper, to taste
  • cucumbers, to serve
Preheat the oven to 220°C.
Meanwhile wash the tomatoes and coarsely chop the garlic.
Cut a sheet of aluminium foil so as to have a surface large enough to hold all the ingredients once you make a parcel. Put a sheet of baking paper over the foil and put in the feta cheese in the centre. Sprinkle with the garlic, place the tomatoes on top, season with oregano, pepper and drizzle with the oil.
Close the foil and bake for about 15 minutes.
Remove from the oven, open the parcel and serve by putting half of the cheese and tomatoes in each dish.
 

lunedì 13 giugno 2016

Fioriture Golose - Rose di Mele or Apple Roses


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Delicato dolce monoporzione, un tocco di marmellata ai lamponi dona una lieve dolcezza profumata e la sfoglia croccante racchiude petali di mela. 
Semplici da preparare queste rose di mela sono ottime servite a fine pasto, oppure con una tazza di tè o per una merenda raffinata. A mio avviso però danno il meglio di sé servite tiepide accompagnate da una pallina di gelato alla vaniglia.
Per 6 rose
  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare da 240 g
  • 1 mela rossa biologiche
  • 4 cucchiai di confettura di lamponi
  • zucchero aromatizzato alla cannella, q.b.
  • Succo di 1/2 limone
Accendere il forno a 200°.
Mescolate 1 o 2 cucchiai d'acqua alla confettura di fragole per renderla un po' meno densa.
Mettete il succo di limone e un po' d'acqua in una pentola larga.
Lavate bene la mela poi tagliatela in due, togliete il torsolo e affettatela molto sottilmente. Mettete le fette di mela nella pentola, spolverizzate con dello zucchero alla cannella e ricoprite a filo con altra acqua. Portate a bollore e cuocete per 3-4 minuti.
Scolate le fette di mela e tamponate con carta assorbente.
Tagliate 6 strisce partendo dal lato lungo della pasta sfoglia.
Spennellate una striscia di pasta sfoglia con la confettura, arrangiate le fette di mela sovrapponendole in modo che la parte con la buccia sia all'esterno poi ripiegate la pasta sfoglia e arrotolatela.
 
 
Mettete ciascun rotolino di foglia in una teglia per muffin e poi cuocete per circa 25 minuti o fino a che la sfoglia è dorata. Sfornate, con l'aiuto di una pinza da cucina estraete le rose di mele e fatele intiepidire su una griglia da pasticcere prima di servirle.

English Version
This is a delightful mini dessert, a touch of raspberry jam gives it a slight fragrant sweetness and the crunchy buttery pastry encloses apple petals.
These apple roses are made with no effort, they are great served after a meal, or as a dessert for and afternoon tea. In my view, however, they are at their best when served warm with a scoop of vanilla ice cream.
For 6 mini desserts
  • 240 g rectangular fresh puff pastry
  • 1 organic red apple
  • 4 tablespoons of raspberry jam
  • cinnamon flavoured sugar flavored, to taste
  • Juice of 1/2 lemon
Turn on the oven to 200°C.
Mix 1 or 2 tablespoons of water to the raspberry jam to thin it.
Put the lemon juice and some water in a large pot.
Wash the apple then cut it in half, remove the core and slice very thinly. Place the apple slices in the pan, sprinkle with sugar and cinnamon and cover with more water. Bring to a boil and cook for 3-4 minutes.
Drain the apple slices.
Cut the puff pastry into 6 strips starting from the long side.
Lightly brush a strip of pastry with the jam, arranged the apple slices overlapping them then fold the pastry and roll it up.
 
 
Put each roll in a muffin tin and then cook for about 25 minutes or until the pastry is golden. Remove from the oven, and with the help of kitchen tongs pull the apple rose out of the muffin tin hole and let them cool on a wire rack before serving.

venerdì 10 giugno 2016

Gustosissime Sorprese - Burger di Lenticchie e altre Sane Bontà or Lentil (and Other Good Stuff) Burgers

 
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Quanto mi piacciono le polpette di verdura, le quenelles leggere di ricotta, i burger di carne, meno i polpettoni, troppo ingombranti e si trascinano per giorni dal frigo alla tavola togliendo il gusto del pasto. Un bel burger invece è un una tantum di gusto. Stavolta ho voluto seguire una ricetta trovata su questo blog, come sempre l'ho un po' modificata, per avere dei burger un po' più croccanti usando semi di lino senza tritarli del tutto, usando del timo limone fra le altre erbe per dare un tocco di profumo e meno noci del previsto perché avevo paura che il loro sapore fosse troppo prevaricante.
Il risultato ottimo!
E' piaciuto molto anche a Andrea, che ha mangiato il suo burger a pranzo in ufficio, mentre io, dopo una bella nuotata mattutina, ho preparato una bella insalata arricchita da rucola e ravanelli e ho servito il mio burger con due minuscole ciotoline di salsa messicana e senape al miele. Un piatto ricco di gusto, leggero, pieno di elementi sani e buoni per il benessere di tutti noi.
In più l'impasto per questi burger può essere preparato e lasciato in frigo per 2/3 giorni, una comodità incredibile. Ho preparato l'impasto ieri sera e oggi, tornata dalla piscina, ho preparato un burger mentre la padella si scaldava, messo l'insalata nel piatto mentre cuoceva e in 20 minuti il pranzo era pronto in tavola.
Vediamo come si fa.
Per 4 burger
  • 100 g di lenticchie marroni secche
  • 50 g di carote
  • 1 piccola cipolla dorata
  • 7-8 noci
  • 40 g di semi di girasole
  • 2 cucchiai di semi di lino
  • 2 cucchiaini di farina integrale
  • 50 g di pangrattato
  • 1 uovo, sbattuto
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
  • qualche rametto di timo fresco
  • qualche rametto di timo limone fresco
  • qualche rametto di origano fresco
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Mettete le lenticchie in una piccola pentola con 250 ml di acqua fredda e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma e fate cuocere a leggero bollore per circa 15 minuti o fino a che tutta l’acqua è evaporata e le lenticchie sono cotte al dente. Togliete dal fuoco e fate raffreddare leggermente.
In un robot da cucina tritate le lenticchie in modo da ottenere una purea grossolana, poi trasferirle in una ciotola capiente.
Tritate finemente la cipolla e la carota, sempre nel robot da cucina e mettere insieme alle lenticchie.
Allo stesso modo tritate i semi di girasole, le noci e i semi di lino e aggiungeteli alle verdure.
Aggiungete il pangrattato, le erbe spezzettate con le mani, la paprika, il sale e il pepe. Mescolate bene e poi aggiungete al composto il concentrato di pomodoro, la salsa Worcestershire e l’uovo.
Una volta che questi elementi umidi saranno stati incorporati aggiungete la farina e mescolate.
A questo punto potete mettere il composto in frigo e utilizzarlo in seguito oppure potete dividere l’impasto in 4 parti e formare dei burger dello spessore di circa 1-2 cm. Scaldate una padella antiaderente dal fondo spesso o una piastra per burger e quando sarà calda aggiungete l’olio.
Cuocete i burger circa 5 minuti per lato, a fuoco medio, facendo attenzione a che non si brucino troppo e servite ben caldi.
 
English Version
 
I do love vegetable patties, light ricotta cheese quenelles, meat burgers, not so much meatloaves, as they are too bulky and they drag on for days from the fridge to the table taking away the pleasure of a nice meal. A nice burger instead is a one-off tasty treat. This time I wanted to try a recipe found on this blog, as always I have altered the recipe a little bit, and I made it crisper using flaxseed, and I added some lemon thyme amongst to give it a fresher taste. –I also used less walnuts than stated in the recipe because I didn’t want their flavour to be too overpowering.
The result has been a great success!
Andrea loved them too, he had his burger for lunch at the office, while I, after a morning swim, I prepared a nice salad enriched with rocket and radishes and I served my burger with two tiny bowls of Mexican sauce and honey mustard. A tasteful light meal, full of healthy ingredients and good for you food.
In addition the mixture for these burger can be prepared ahead and left in the fridge for 2-3 days, so handy. I prepared the mixture last night and today, when I came back from the pool, I made the patty while the pan was heating, put the salad in the plate and cooked the burger. In just 20 minutes lunch was ready on the table.
Let's see how to make these burgers.
For 4 burgers
  • 100 g dried brown lentils
  • 50 g carrots
  • 1 small golden onion
  • 7-8 walnuts
  • 40 g sunflower seeds
  • 2 tablespoons of flaxseed
  • 2 teaspoons of wholewheat flour
  • 50 g of breadcrumbs
  • 1 egg, beaten
  • 1 tablespoon tomato paste
  • 1 tablespoon Worcestershire sauce
  • a few sprigs of fresh thyme
  • a few sprigs of fresh lemon thyme
  • a few sprigs of fresh oregano
  • 1 teaspoon sweet paprika
  • salt
  • pepper
  • 3 tablespoons extra virgin olive oil
Put the lentils in a small saucepan with 250 ml of cold water and bring to a boil. Reduce the heat to a simmer and cook for about 15 minutes or until the water has evaporated and the lentils are cooked al dente. Remove from the heat and let cool slightly.
In a food processor pulse the lentils until you get a coarse puree, then transfer into a large bowl.
Finely chop the onion and carrot, using the food processor, and transfer in the same bowl as the lentils.
Chop the sunflower seeds, walnuts and flax seeds and add to the vegetables.
Add the breadcrumbs, the herbs, thorn with your hands, the paprika, and some salt and pepper. Mix well and then add the tomato paste, Worcestershire sauce and egg to the mix.
Once these wet elements have been incorporated add the flour and stir.
At this point you can put the mixture in the fridge and use it at a later time, or you can divide it into 4 and form 1-2 cm thick burgers. Heat a heavy-bottomed pan and when is hot add the oil.
Cook the burgers about 5 minutes per side over medium heat, being careful not to burn them.
Serve hot.

mercoledì 8 giugno 2016

La Colazione della Sera - Pappa d'Avena e Chia con Banane e Lamponi or Overnight Oats with Fresh Fruit

 
 
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La scuola è finita oggi.
Inizio di giugno e ancora l'estate è ballerina, con la sua alternanza di giorni caldi e soleggiati e giornate grigie punteggiate da temporali incredibilmente violenti.
Ho in mente molti piccoli progetti per abbellire il giardino, come questa porta per fate e gnomi che verrà posizionata alla base del ciliegio accanto a altre piccole amenità per creare un angolo incantato.

 
Per portare a termine  le mie idee ho intenzione di lavorare nelle ore più fresche della giornata, la mattina, quando il mondo è ancora sonnolento e calmo.
Per preparami al meglio avrò bisogno di una buona colazione, che si sa,è il pasto più importante della giornata, ma per me il più difficile da affrontare. La mattina faccio fatica a preparare, o anche solo a pensare a qualcosa che mi piacerebbe mangiare, mi ritrovo sempre a corto di tempo e così finisco per fare colazione al volo, con un frutto o un caffè americano con un biscotto o due, oppure al lavoro: un caffè e una brioche, un succo di frutta e delle gallette di riso o di mais. Va detto che a scuola, nell'arco della mattinata ci sono due ricreazioni e quindi riesco a mangiare qualcosa in modo da non arrivare a pranzo con il vuoto cosmico nello stomaco, ma la colazione vera, quella mangiata a tavola con calma mentre sfoglio le pagine del libro del momento o una rivista, nel silenzio del mattino, quella è un evento raro. Ma ora potrò prendermi il mio tempo e godermi questo pasto mattutino, soprattutto se lo preparo la sera prima e al momento di gustarlo non mi resterà che aggiungere della buona frutta fresca. Ecco perché questo mix di fiocchi d'avena e semi di chia che si prepara la sera e riposa in frigo tutta la notte è diventato la mia colazione preferita del momento.
Leggendo molte ricette che utilizzavano i semi di chia nelle pietanze ho deciso di seguire questi suggerimenti e ne ho aggiunti un po' alla mia colazione. Adoro il senso di soddisfazione che questo barattolino mi dà, basta così poco per iniziare bene la giornata!
Ecco come si fa.
Per 2 porzioni.
  • 100 g di fiocchi d'avena
  • 2 cucchiai rasi di semi di chia
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai di sciroppo d'acero
  • 250 ml di latte (possono essere utilizzati anche latti vegetali, a voi la scelta)
  • 1 banana
  • una manciata di lamponi
Misurate tutti gli ingredienti, eccetto la frutta fresca, e  metteteli in un piccolo contenitore, io uso un barattolo di vetro, mescolate bene, chiudete il contenitore e mettete in frigo per tutta la notte. La mattina dopo, al momento di servire la colazione, dividete il contenuto del barattolo in due ciotole, aggiungete la banana tagliata a rondelle e i lamponi e servite.

Le alternative sono infinite.
Potete omettere il cacao, sostituire lo sciroppo d'acero con del miele o della stevia o decidere di non usare alcun dolcificante. La frutta può essere sostituita con altra frutta fresca di stagione, a me piace molto accompagnare questo "porridge" freddo con frutta succosa come albicocche, pesche, fragole o frutti di bosco. Si possono usare anche frutta secca e disidratata. Scatenate la vostra fantasia.

English Version

Today was the last day of school.It's the beginning of June and Summer is still unstable as we're having warm and sunny days, and gray days punctuated by incredibly violent storms.I'm going to make many small projects to decorate the garden, as this little fairy and gnome door is the first thing I made. It'll be placed at the base of the cherry tree next to other small amenities I'm making to create an enchanted corner.
 
In order to complete my  projects I intend to work during the coolest hours of the day, in the morning, when the world is still sleepy and quiet. I'll need a good breakfast to be at my best. As it is well known breakfast is the most important meal of the day, but for me is the most difficult to deal with. In the morning I can hardly think about something I should eat, I always find myself running out of time, and so I end up having breakfast in a hurry, sometimes is a piece of fruit or a coffee with a biscuit or two, or I have it at work: a coffee and a croissant, fruit juice and a puffed rice or corn galette. It's not that bad because at school, during the morning there are two breaks and then I can eat something so I don't get to lunch with a cosmic void in the stomach. But the real breakfast, the one eaten quietly at the table while flipping through the pages of a book or a magazine, in the silence of the morning, that is a rare occurrence. From now on  though I can take my time and enjoy this morning treat, especially if I prepare it the night before and all I have to do in the morning is just adding some good fresh fruit to it. That's why this mix of oats and chia seeds that is prepared in the evening and rests in the fridge overnight has become my favorite breakfast of the moment.I've been reading many recipes in which chia seeds are used as a main element and I decided to follow these tips and I added them to my breakfast. I love the sense of satisfaction that this breakfast gives me, I don't need much for a great start the day!Here's how it's done.
For 2 servings.
  • 100 g oats
  • 2 scant tablespoons chia seeds
  • 2 tablespoons unsweetened cocoa powder
  • 2 tablespoons maple syrup
  • 250 ml milk, can be substitute with any vegetable milk of your choice
  • 1 bananaa
  • a handful of raspberries
Measure all the ingredients, apart from the fresh fruit, and put them in a small container, I use a glass jar, mix well, close the container and refrigerate overnight. The next morning, just before serving, divide the contents of the jar into two bowls, add the ​​banana slices and raspberries and serve.
The alternatives are endless.You can omit the cocoa, replace the maple syrup with honey or stevia or decide not to use any sweetener at all. The fruit can be replaced with other seasonal fruits, I like to serve  this cold "porridge" with juicy fruits such as apricots, peaches, strawberries or summer berries. You can also use dried and dehydrated fruit.  
Let your imagination go wild!