lunedì 11 gennaio 2016

La Friggitoria - Bastoncini di Zucchini


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Una delle ultime ricette di fritti nelle quali mi sono cimentata è stata questa. Adoro tutte le verdure, alcune ho imparato ad apprezzarle da adulta, come gli zucchini, ma una volta conquistata ho sempre cercato di declinarli in molte maniere diverse per poter godere appieno della loro leggerezza e versatilità. Quando si frigge non si dovrebbe badare al conto delle calorie, ma partire da un'ingrediente poco calorico un po' aiuta... E poi gli zucchini ben si prestano ad essere sagomati come dei piccoli bastoncini, facili da mangiare e adatti a essere serviti come sfizio o aperitivo. Saranno un ottimo accompagnamento anche per carni bianche grigliate o pesce al cartoccio, le diverse consistenze creeranno un contrasto interessante
  • 3 grandi zucchini
  • 4 cucchiai farina di mais
  • 3 cucchiai semolino
  • 1 cucchiaino origano essiccato
  • 2 cucchiaini paprika dolce
  • 1 cucchiaio latte
  • 1 uovo
  • sale marino fino, q.b.
  • pepe nero macinato fresco, q.b.
  • 1.3 l olio di semi di girasole
Tagliate gli zucchini a metà nel senso della lunghezza, poi tagliateli nel mezzo. Ricavate tre bastoncini da ogni metà in modo da ottenere 12 bastoncini per ciascuno zucchino.
Sbattete l’uovo con il latte, un pizzico di sale e pepe.
Mettete la farina di mais, il semolino, la paprika, l’origano, un pizzico di sale e del pepe in una ciotola e mescolate bene.
Versate l'olio nella vasca della friggitrice e scaldate a 180°C.
Passate i bastoncini di zucchini prima nell’uovo e poi nel mix di farina e semola.
Immergete il cestello nella friggitrice e friggete 6 bastoncini alla volta cuocendoli per circa 4 minuti.
Scolate su carta assorbente e servite ben caldi.

English Version
This is one of the latest recipes I've made for my fried food adventure.
I love vegetables, some, such as courgettes, I learned to appreciate as an adult, but once conquered I've tried to serve them in many different ways in order to enjoy their lightness and versatility. When frying you're not supposed to care about counting calories, but if your main ingredient is low in calories it's not a bad thing... moreover courgettes have the perfect shape to be cut into little sticks, a great finger food to be served with a nice glass of prosecco wine. They will also be a great accompaniment for grilled white meat or baked fish, the different textures will create an interesting contrast.
  • 3 large zucchini4 tablespoons corn flour (polenta)
  • 3 tablespoons semolina
  • 1 teaspoondried oregano
  • 2 teaspoons sweet paprika
  • 1 tablespoon milk
  • 1 egg
  • fine sea salt, to taste
  • freshly milled black pepper, to taste
  • 1,3 l sunflower oil
Cut the zucchini lengthwise and then into two crosswise. Cut each section into 3 in order to get 12 sticks from each courgette.
Whisk the egg with the milk, a pinch or salt and some pepper.
In a dish mix the corn flour, semolina, paprika, origano, a pinch of salt and some pepper.
Heat the oil in the fryer to 350°F.
Put the zucchini sticks in the egg and then dredge in the corn flour and semolina mixture.
Put the basket in the fryer and fry 6 zucchini sticks at a time, for about 4 minutes.
Drain on kitchen paper and serve hot.

2 commenti:

  1. Che golosità e che presentazione da chef..complimenti!

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    Risposte
    1. Ma grazie Consuelo!
      Tanto semplici quanto golosi!!! ^_^

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Vi ringrazio per i vostri commenti, fonte di ispirazione e miglioramento. :)