domenica 3 gennaio 2016

La Friggitoria - Anelli di Calamari Speziati con Salsa Piccante or Spicy Calamari with Hot Sauce


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Quanto mi piacciono i calamari! Adoro la loro consistenza e il fatto che possano essere preparati in molti modi, ripieni, grigliati e naturalmente fritti! E si, con una bella infarinatura saporita e una salsa piccante per contrastare la loro dolcezza sono uno sfizio irrinunciabile. 
  • 300 g anelli di calamari
  • 3 cucchiai farina 0
  • 1/2 cucchiaino paprika
  • 1 pizzico pepe di Cayenna
  • 1/2 cucchiaino curcuma in polvere
  • sale marino fino, q.b.
  • 4 cucchiai ketchup o salsa di pomodoro densa
  • 1 cucchiaio aceto balsamico
  • 1 cucchiaino aglio fresco grattugiato
  • 1 cucchiaino zenzero fresco grattugiato
  • peperoncino in polvere, q.b.
  • 1.3 l olio di semi di girasole
Sbucciate l’aglio e grattugiarlo finemente; fate lo stesso con lo zenzero.
Mescolate il ketchup o la salsa di pomodoro, l’aceto, l’aglio, lo zenzero, il peperoncino e mettete da parte.
Scaldate l’olio nella friggitrice a 180°C. 
Mescolate in una ciotola la farina con la paprika, il pepe di Cayenna, la curcuma e il sale.
Passate gli anelli di calamari nella farina speziata e friggeteli, pochi alla volta, per qualche minuto. 
Scolate su carta assorbente e servite caldi con la salsa piccante.


English Version


Oh, how I love calamari! I love their texture and the fact that they can be made in many ways: stuffed, grilled and fried of course! And they
become a great treat when fried with a tasty coating and served with hot sauce to counter their sweetness.
  • 300 g calamari rings 
  • 3 tablespoons all purpose flour
  • 1/2 teaspoon paprika
  • 1 pinch Cayenne pepper
  • 1/2 teaspoon ground turmeric
  • fine sea salt, to taste
  • 4 tablespoons tomato ketchup or thick tomato sauce
  • 1 tablespoon balsamic vinegar
  • 1 tablespoon freshly grated garlic
  • 1 tablespoon freshly grated ginger
  • chilli powder, to taste
  • 1.3 l sunflower oil

Peel the garlic and grate it. Do the same with the ginger.
Mix ketchup, or tomato sauce, with vinegar, ginger, chili powder and set aside.
Heat the oil in the fryer at 350 F.
Mix flour, paprika, Cayenne pepper, turmeric and salt in a bowl.
Dredge the squid rings in the flour mix then
fry them in batches for a few minutes. 
Drain on paper towels and serve with the hot sauce.
 

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