mercoledì 18 febbraio 2015

Sapori di Primavera - Muffin Ricotta e Limone or Lemon and Ricotta Cheese Muffins


Scroll Down for English Version
Questi muffin, seppure un po' imperfetti, hanno il sapore buono delle cose fatte in casa. Anche a me piacciono i cupcakes leziosi e decorati, con le creme al burro arricciolate sopra, i colori brillanti e i gusti meravigliosi, come solo a New York sono riuscita a trovare. Sono una delizia per gli occhi e per il palato. Questi miei muffin sono umili ma molto buoni magari non attraggono l'occhio, ma se come me siete amanti dell'aroma profumato del limone non rimarrete delusi.
Ingredienti per 12 muffin:

  • 250 g farina
  • 100 g zucchero si canna chiaro
  • scorza di un limone biologico o non trattato
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 70 g burro fuso
  • 70 ml latte
  • 100 g ricotta
  • succo di 1 limone piccolo
Scaldate il forno a 180°C.
In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero, la scorza di limone, il sale e il lievito.
In un altra ciotola lavorare le uova, il burro fuso e il latte, unire i liquidi ai solidi, mescolate brevemente e aggiungere la ricotta. Amalgamate il composto senza lavorarlo troppo incorporate infine il succo di limone.
Riempite dei pirottini di carta per muffin o direttamente le teglie apposite, infornate e fatte cuocere per circa 20 minuti o fino a che i muffin sono appena dorati in superficie e uno stecchino inserito al loro interno ne esce asciutto. Fate freddare su una griglia da pasticcere.

English Version

These imperfect muffins have the taste of good homemade things. I too like the beautifully decorated cupcakes covered in buttercream frosting, their bright colours and their wonderful taste, just like the ones to be found in New York. They are a delight to the eye and the palate. These humble muffins of mine might not be a great attraction to the eye, but if like me you love the fragrant aroma of lemons you will not be disappointed.

For 12 muffins:
  • 250 g all-purpose flour
  • 100 g light brown sugar
  • zest of one organic or unwaxed lemon 
  • 1 ½ teaspoons of baking powder
  • 1 pinch of salt
  • 2 eggs
  • 70 g butter, melted
  • 70 ml milk
  • 100 g ricotta cheese
  • juice of 1 small lemon
Preheat the oven to 180°C.
In a bowl mix the flour, sugar, lemon zest, salt and baking powder.
In another bowl mix the eggs, melted butter and milk, add the liquid to the dry ingredients, stir briefly and add the ricotta. Stir the mixture without overworking and finally incorporate the lemon juice.
Fill muffin paper cups or directly non-stick muffin pans, and bake for about 20 minutes or until the muffins are just golden on the surface and a toothpick inserted in them comes out clean. Let cool on a wire rack.

6 commenti:

  1. ma guarda la penso come te! adoro i muffins, semplici che sanno di cose buone... proprio come questi!
    buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Simona, io amo tutto, non c'è scampo, ma preferisco le cose semplici. ^_^

      Elimina
  2. Dire che mi ispirano non rende l'idea! Adoro la ricotta nei dolci, aggiunge sempre un tocco di leggerezza! Salvati nella gigante cartella de "Le ricette da provare assolutamente", ma non penso che riuscirò ad aspettare tanto prima di provarli!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Da provare e condividere, il rischio è di farli fuori tutti da sola, tanto son leggeri....hihihihi...

      Elimina
  3. Già la ricotta nei dolci mi fa sognare, poi con quel retrogusto di limone è l'apoteosi del piacere :-)
    Bravissima Deb ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Consuelo, semplici e gustosi, perfetti per ogni occasione quando si vuole addentare qualcosa di buono! ^_^

      Elimina

Vi ringrazio per i vostri commenti, fonte di ispirazione e miglioramento. :)